欢迎登陆幸运农场投注

当前位置:首页 > “七进”活动 > 正文

忻州市安全生产宣传教育“七进”活动信息简报(第10期)

 时间:2018-07-02 17:39       大    中    小     

忻州市安全生产宣传教育“七进”活动

     

10

忻州市人民政府安全生产委员会办公室

忻州市安全生产宣传教育“七进”活动领导组办公室                    

 

我市组织开展全国第17个安全生产咨询日活动

 

今年6月是全国第十七个“安全生产月”。为广泛宣传国家有关安全生产的法律法规、方针政策,传播安全理念和安全生产知识,不断推动安全文化创新,确保各项安全生产法律法规的贯彻实施,努力促进全市安全生产形势的持续稳定好转。616日上午,我市开展了以“生命至上 安全发展”为主题的“安全生产月”宣传咨询活动。市政府副市长范建民出席活动并讲话,忻州市安监局局长李书恩主持仪式。

活动现场,市安监局、公安局、国土资源局、旅游局、文化局、卫生局、工商局、交警支队、消防支队等30多家安委会成员单位在忻州市体育广场举行了声势浩大、形式多样的大型宣传咨询活动。

参加活动的各单位根据本行业的特点,印制了安全生产警示教育图片、宣传手册等,过往市民驻足观看相关安全知识。工作人员耐心地为前来咨询的市民解答问题,咨询内容涉及煤矿、交通、建筑、电力、地震等多个行业,提供安全常识、安全技术、安全法规、安全管理、防灾减灾等方面的咨询服务。通过安全文艺演出、设置咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料、现场解答安全知识等方式为民众科普安全知识,让广大民众了解、学习和掌握与日常生活息息相关的安全知识和技能,受到广大群众的热烈欢迎和称赞。

范建民在讲话中就开展好此次“安全生产月”活动提出三点意见:一是要牢固树立安全发展观念。各级各有关部门各生产经营单位必须牢固树立红线意识,强化底线思维,始终把安全生产摆在突出位置,严格落实各项工作措施,严防各类事故的发生,以最坚决的态度守住安全生产红线。广大市民朋友也要努力学习安全知识,掌握安全常识,为自身的安全负责,为他人的安全尽责;二要广泛开展行业性宣传活动。各级、各部门、各单位要以“安全生产月”活动为契机,突出重点,精心谋划,组织开展好本行业、本领域、本系统的“安全生产月”活动。各级工会、共青团、妇联要深入开展“安康杯”竞赛和创建“青年安全生产示范岗”、“最美家庭”等活动;各级教育部门要组织开展安全知识进课堂、进校园活动,培养中小学生的安全意识,起到“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的作用和效果;各级交通运输、公安交警等部门要结合全省道路交通安全专项治理行动,全面开展营运大客车司机“安全宣誓”活动;各级公安消防部门要开展消防安全主题宣传教育活动;各级宣传部门要指导各类媒体宣传安全生产法律法规、先进典型,曝光违法违规行为,扩大“安全生产月”活动的影响力和覆盖面;安委会其他成员单位,也要结合各自实际,开展各具特色的行业性宣传活动;三要持续开展安全生产宣传教育“七进”活动。要严格按照《安全生产宣传教育“七进”活动基本规范》要求,建立协同机制,创新宣传载体,打造特色品牌,营造浓厚宣传氛围,持续深入推进安全生产宣传教育活动进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所活动,让安全理念深入千家万户,努力营造安全生产人人有责、安全生产从我做起的良好氛围。

 

 

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0